Der Schulverein der Schule am Stadtpark

Warum ein Förderverein?

Aufgrund der schlechten finanziellen Situation der öffentlichen Haushalte ist die Schule auf finanzielle Unterstützung durch die Eltern angewiesen.

Die Schule bemüht sich möglichst viele Kosten an die Stadt weiter zu geben, weil wir der Meinung sind, dass dies die Aufgabe der Stadt ist.

Leider können aber nicht alle Kosten übernommen werden. Dann muss entschieden werden, ob die Schule verzichtet oder die Mittel anderweitig erwirbt.

Wenn es um größere Projekte geht wie z.B. die Toilettensanierung vor einigen Jahren, treten wir dafür auch an Stiftungen heran, um Unterstützung zu erhalten.

.

Was leistet der Förderverein?

Zur Zeit liegt ein Schwerpunkt der Mittelverwendung auf der Renovierung der Schule.

Durch die von der Stadt eingebauten Schallschutzmaßnahmen, sind alle Räume neu gestrichen worden.

Die Stadt bezahlt meist einen großen Teil der Sanierung des Parkettbodens und auch
Mittel für die Möblierung werden bereit gestellt.

Der Schulverein übernimmt die restlichen Kosten und z.B. das Streichen der Fußleisten o.ä..

Ferner hat sich der Schulverein an der Neueinrichtung des Kunstraumes beteiligt und wird auch die Neueinrichtung des Musikraumes unterstützen.

Der zweite Schwerpunkt der Mittelverwendung soll den Schülern direkt zukommen.

Der Schulverein bezahlt z.B. das Pausenspielzeug wie Springseile, Bälle etc., was leider ständig erneuert werden muss. Außerdem übernimmt er die Kosten für die großen Spielgeräte und erneuert die Bemalung des Schulhofes für Hüpfspiele usw..

Wer ist der Schulverein? Wir alle!

Der Schulverein besteht aus einem Vorstand mit 1. und 2. Vorsitzendem sowie einem Kassenwart. Ferner gibt es einen Kassenprüfer und hoffentlich zukünftig einen Protokollführer.

Mitglied des Schulvereins sind alle Eltern. Im späten Frühjahr findet die Jahreshauptversammlung statt, zu der Sie alle herzlich eingeladen sind.

Schule am Stadtpark - Das Shirt

Seit Oktober 2014 haben wir T-Shirts mit dem Logo unserer Schule!

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Spenden sind immer willkommen!

Wenn Sie für unseren Schulverein spenden möchten freuen wir uns sehr!

Schulverein der Schule am Stadtpark

BIC: NOLADE21SPL